Правительство России утвердило скорректированное распоряжение о строительстве ямальского нефтепровода Заполярье-Пурпе, согласно которому его строительство ведет «Транснефть» за счет собственных средств, сообщает Газета.ru.
«Выполнение функции заказчика по организации проектирования и строительства нефтепровода Заполярье-Пурпе, а также функции оператора осуществляется компанией «Транснефть» или ее дочерним обществом; финансирование проектирования и строительства нефтепровода Заполярье-Пурпе осуществляется за счет средств, предусмотренных инвестиционной программой компании «Транснефть», – говорится в документе, размещенном в банке данных федеральных нормативных и распорядительных актов.
Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» продолжает мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа предприятиям-неплательщикам в связи с большой суммой их задолженности и невыполнением договорных обязательств.
В апреле одними из первых о прекращении газоснабжения были уведомлены руководители муромских предприятий ОАО «Муромтепловоз» и АО «ПО «Муроммашзавод». Последний – входит в список должников на протяжении нескольких лет, периодически наращивая задолженность и систематически нарушая договорные условия оплаты. Руководство завода, задолженность которого по состоянию на 13 апреля 2016 года достигла 970 тыс руб., всячески уклоняется от переговоров с ресурсоснабжающей организацией, увеличивая размер долга за потребленный природный газ.
Задолженность еще одного муромского предприятия ОАО «Муромтепловоз» составляет около 3,5 млн руб. Прекращение поставок газа
... Читать дальше »
На вопросы Advis.ru отвечает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в России Бойко Коцев.
Господин посол, как вы оцениваете современный уровень сотрудничества Болгарии и России?
Отношения Болгарии и России строятся на многовековых традициях дружбы, на общности истории и культуры.
Между нашими странами существуют давние партнерские связи. Сегодня Россия занимает второе место в объеме торговых отношений с Болгарией.
В 2012 году мы зафиксировали рекордный уровень товарообмена за последние 20 лет — 7,5 млрд долларов. В основном эта цифра определяется импортом российских энергоносителей.
Так что у нас, безусловно, имеются перспективы
... Читать дальше »
США в пятницу, 6 апреля, ввели санкции против 26 россиян и 15 российских компаний в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATS).
В числе лиц, подпавших под санкции, - основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска, предправления ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и предправления «Газпрома» Алексей Миллер. Среди компаний - агрохолдинг «Кубань» и «Базовый элемент» Дерипаски. Американским компаниям и их партнерам запрещается вести любую экономическую деятельность с попавшими в список компаниями и лицами, а их активы на территории США подлежат немедленной заморозке.
И после смены президента приближенные Путина будут контролировать такие важнейшие отрасли, как газ, вооружения, транспорт и СМИ
"Интимная близость" между экономикой и политикой является одним из фирменных отличий президентства Владимира Путина. Как сообщила в интервью газете "Ведомости" Елена Красницкая из "Тройки диалог", рыночная стоимость принадлежащего государству портфеля акций в 2007 году достигла 318 млрд евро.
Другими словами, 40% российской экономики находится под контролем государства. ООО "Кремль", как этот политико-экономический альянс прозвали критики, не распадется с уходом Путина с поста президента, он продолжит свое существование как минимум еще год.
Карел Гирман — опытный эксперт в области энергетики. Будучи советником украинского правительства, он видит, как российско-украинские споры связаны с расширением газопровода из России в Германию, а также как это влияет на нас. В интервью Гирман объясняет, почему Трамп заявил Меркель, что Германия является «заложницей» России из-за проблемы нефти и газа; почему словацкий еврокомиссар Марош Шефчович и президент Андрей Киска делают правильно, вставая на сторону Трампа; что будет, если русские расширят газопровод «Северный поток» в Германию. Также, по его словам, пока все спорят, украинцы договариваются с русским о новом транзитном контракте.
Стмферополь. ГАО «Черноморнефтегаз» приступило к бурению 18-й эксплуатационной скважины на Штормовом газоконденсатном месторождении. Об этом сообщила пресс-служба компании. Бурение проводит СПБУ «Сиваш» на морской стационарной платформе МСП-17. Проектная глубина бурения новой эксплуатационной скважины на морской стационарной платформе МСП-17 – более двух километров. Сегодня добыча на платформе составляет 80 процентов от общего объема добычи «Черноморнефтегаза». Расстояние до берега от МСП-17 – более 70 км. Глубина моря – 60 метров. Работы на МСП-17 Штормового газоконденсатного месторождения проводятся в рамках программы по увеличению добычи газа на шельфе Черного моря наравне с дообустройством Архангельского и Голицынского месторождений. Напомним, что в 2011 году во исполнение поручений Президента Украины, Кабинета Министров по увеличению отечественной добычи нефти и
... Читать дальше »
Хотя после заявлений высокопоставленных российских должностных лиц о закрытии проекта „Южный поток“ в этом деле можно было бы ставить точку, создается впечатление, что игра еще не закончена.
Ситуация напоминает анекдот о состоянии пациента, который „скорее жив, чем мертв“ или наоборот.
Что заставляет усомниться в том, что Россия действительно отказалась от строительства „Южного потока“ и планирует повернуть газопровод в сторону Турции?
На официальном сайте „Газпрома“ последняя новость по тегу „Южный поток“ датируется 24 ноября, когда появилось сообщение о том, что концерн обсудил возможности сотрудничества с итальянской к
... Читать дальше »